terça-feira, 21 de outubro de 2008

ACARAJÉ E VATAPÁ

INGREDIENTES:
Acarajé

- 1 kg de feijão fradinho quebrado
- 2 cebolas
- 50g de camarão seco dessalgado
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar

Vatapá

- 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
- 600ml de leite de coco
- 100g de amendoim torrado e sem casca
- 100g de castanha de caju torrada
- 1 lasca de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50g de camarão seco dessalgado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- Farinha de trigo, se necessário

Recheio do acarajé

- 400g de camarão seco
- 300g de vatapá
- Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de
coentro (picado)
MODO DE PREPARO
Acarajé

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia
toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que
fique bem enxuto.

No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a
gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata
a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a
massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para
fritar.

Vatapá

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a
outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os
pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a
gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos
poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o
sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de
consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um
pouco de farinha de trigo.

Recheio do acarajé

Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um
pouco de camarão e com o vinagrete.

Nenhum comentário: