quarta-feira, 29 de outubro de 2008

BACALHAU A MODA ANTIGA:

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau fresco em postas
1 litro(s) de leite
1 kg de batata em rodelas
1 litro(s) de azeite de oliva Borges
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 folha(s) de hortelã picada(s):
MODO DE PREPARO:
Retire as postas de bacalhau da água.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.

Nenhum comentário: