domingo, 19 de outubro de 2008

CAMARÃO EM RISOTO

INGREDIENTES:
1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz
200 g de camarões pequenos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
Camarões grandes para decorar
MODO DE PREPARO:
Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz. Mexa eadicione o vinho branco. Espere o vinho evaporar e à parte ponhao caldo de camarão para ferver no fogo baixo. Adicione uma conchade cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pauaté o líquido ser absorvido. Quando completar quinze minutos decozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino eo açafrão. Verifique se é necessário acrescentar sal. Cozinhe pormais cinco minutos e desligue o fogo. Ponha a manteiga restante e mexa. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta. Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.

Nenhum comentário: