terça-feira, 21 de outubro de 2008

EMPADINHAS

INGREDIENTES:
MASSA

- 500g de farinha de trigo
- 200g de banha vegetal
- 50g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- gema para pincelar

RECHEIO

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 1 pote de requeijão cremoso
- 100g de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional). Abra porções da massa sobre um saco plástico com auxílio do rolo. Distribua dentro de forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio (frio). Modele a tampa e pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

Dica: Substitua o queijo por 1/2 kg de camarão limpo ou 1/2 kg de bacalhau desfiado ou 1 vidro grande de palmito.


DICAS:
O RECHEIO É OPCIONAL:FRANGO,LEGUMES,CREME DE MILHO,QUEIJOS,CAMARÃO,BACALHAU...ETC

Nenhum comentário: