terça-feira, 21 de outubro de 2008

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES:
- 5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2
colheres para refogar a carne e 1 colher para untar o
refratário)
- 2 cebolas médias cortadas a Juliana
- 1kg de carne seca dessalgada e cozida
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 1/2 kg aipim cozido
- 600 ml de leite de coco
- 100g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 travessa refratária

MODO DE PREPARO
Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão
por 40 minutos. Deixe esfriar, desfie bem e reserve.

Numa outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter,
por 40 minutos mais ou menos. Deixe amornar, retire os talos e
bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2
colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso. Coloque
um pouco de sal e reserve.

Numa panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga,
refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca
e refogue. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.

Montagem:

Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um
pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra
com pedaços de mussarela, coloque o restante do purê de aipim,
polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até
dourar.

Sirva quente.

DEDICATÓRIA:
ESTA RECEITA É UMA DAS PREFERIDAS DE MINHA AMIGA "LUA"
POSTADA COM CARINHO ESPECIALMENTE PRA ELA.

Nenhum comentário: