quarta-feira, 29 de outubro de 2008

FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de feijão
- 70g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 5 ramos de salsa picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
Depois de escolher e lavar o feijão, cozinhe os grãos por cerca
de 20 minutos e reserve. Em uma frigideira larga, de bordas
altas, frite o bacon no azeite até que fique crocante e escorra
em papel absorvente.

Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola, e acrescente o
feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes. Deixe
refogar bem para tomar gosto. Retire do fogo, polvilhe a farinha,
misture o bacon reservado e a salsa, misturando delicadamente.
Sirva com as bistecas, acompanhado de arroz branco e couve
refogada.

Nenhum comentário: