sexta-feira, 31 de outubro de 2008

LAZANHA AO LEITE

Ingredientes do Recheio:

- 300 g de vitela picada na ponta da faca
- 300 g de contra-filé picado na ponta da faca
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cebola cortada em tiras
- 100 g de cenoura cortadas em tiras
- 100 g de salsão cortado em tiras
- 200 ml de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 400 g de tomates picados sem pele e sem sementes
- 100 g funghi seco - hidratado em água e escorrido
- sal e pimenta do reino moída a gosto

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DA LASANHA:

- recheio de vitela, carne e funghi
- 9 folhas de lasanha seca crua (170 g mais ou menos)
- 450 g de mussarela ralada grossa
- 300 g de QUEIJO MEIA CURA RALADO
- 400 ml de leite integral temperado com noz moscada e sal
MODO DE PREPARO:
Modo de Preparo do Recheio:

Refogue as carnes no azeite até dourar, junte a cebola, a
cenoura, o salsão, e cozinhe por 10 minutos. Adicione o vinho
tinto, deixe evaporar.
Por último coloque os tomates, e o funghi, tempere com o sal e a
pimenta do reino a gosto, cozinhe em fogo baixo até reduzir o
molho (10 a 15 minutos).

Monte a lasanha em camadas:

- recheio
- massa da lasanha
- recheio
- queijos
- massa
- recheio
- queijos

Finalize polvilhando manjericão e salsinha picados. Monte a
lasanha de um dia para o outro em um refratário de 20x30cm e leve
a geladeira. (Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais
100ml). Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180 C) por
30 minutos +/- (teste com um garfo o cozimento da massa).Retire o
papel alumínio e deixe 10 minutos +/- ou até dourar.

Obs: Essa lasanha é preparada com a massa crua

Nenhum comentário: