sexta-feira, 31 de outubro de 2008

LAZANHA

INGREDIENTES:
Molho a bolonhesa:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tempero completo (alho, cebola e sal)
- 300g de carne moída
- 1 lata de extrato de tomate (de 350g)
- 1 copo (tipo americano) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho branco:

- 50g de margarina
- 1 cebola ralada ou bem picada
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite quente
- 1 pitada de noz moscada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto

Para montagem- Molho a bolonhesa:

- Molho branco
- 1/2 pacote de lasanha fresca
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Molho a bolonhesa:

Numa panela com azeite, coloque a carne, o tempero completo e
deixe cozinhar para ficar bem solta. Adicione o extrato de
tomate, a água e por último a salsinha. Reserve.

Molho branco:

Numa panela, aqueça a margarina, doure a cebola, coloque a
farinha de trigo e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos,
mexendo sem parar. Coloque a noz moscada, o louro e acerte o sal.
Reserve.

Montagem:

1) Molho bolonhesa
2) Massa
3) Presunto
4) Mussarela
5) Massa
6) Molho branco

Vá intercalando as camadas e finalize com o molho branco sobre a
mussarela e polvilhe com queijo ralado.

Nenhum comentário: