quarta-feira, 29 de outubro de 2008

LEITÃO A PURURUCA

INGREDIENTES:
LEITÃO:

- 1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 15 dentes de alho inteiros
- 2 limões espremidos
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 4 cebolas cortadas ao meio
- 8 folhas de louro
- 1 punhado de ervas aromáticas frescas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)

FAROFA NATALINA:

- 1/2 xícara (chá) de bacon em pedaços
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de miúdos de porco ou frango
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
- 1/2 xícara de tâmaras picadas
- 1/2 xícara de damascos doces
- 1/2 xícara de ameixa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta seca a gosto
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200g de farinha de milho
- 4 ovos
MODO DE PREPARO:
LEITÃO:

Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar coberto
com papel alumínio por 2h30 a 120ºC. Em seguida, deixe por mais
30 minutos descoberto em forno quente a 180ºC.

FAROFA NATALINA:

Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os
ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e
mexidos, a salsinha e a cebolinha.

Nenhum comentário: