terça-feira, 21 de outubro de 2008

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS

INGREDIENTES:
MASSA:
1 litro de leite

1 lata de creme de leite com soro

1 cebola ralada

100g de margarina

1 tablete de caldo de galinha

3 gemas

50g de queijo ralado

1/2 kg de farinha de trigo

sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o leite, margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo e derreter a margarina. Junte a cebola ralada, sal e as gemas. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o queijo ralado, creme de leite e a farinha aos poucos. Mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa em superfície untada com um pouco de óleo. Trabalhe-a com auxílio de uma espátula. Para fazer risoles e croquete, utilize refogado de carne moída. Para fazer coxinha, utilize refogado de frango. Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa

Rendimento: aproximadamente 100 salgados

Nenhum comentário: