quarta-feira, 29 de outubro de 2008

PANQUECAS

INGREDIENTES:
Massa:

- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou
farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em
pó)
- 2 copos de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

- 1/2kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 250ml de água
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de cheiro verde
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 25g de queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da
massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer
a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e
reserve.
A massa rende 13 discos médios para panqueca.

Recheio:

Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar.
Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente.
Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de
tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o
cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho
ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.

Nenhum comentário: