quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Para o recheio:

- 500 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa-cheia) queijo gruyere
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de gengibre ralada
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto

Para os rondelis:

- Placas de massa para lasanha inteira (22 cm x 15 cm)
- Recheio

Para a montagem:

- Molho branco
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o molho branco:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o recheio:

Passe pelo processador os queijos, o creme de leite, o gengibre,
a noz-moscada e a cebola, formando uma pasta.
Despeje numa vasilha e misture as uvas passas, as nozes e a
salsinha.
Acerte o sal.

Para os rondelis:

Usando duas placas de massa, espalhe 2 colheres (sopa) do
recheio.
Em cada placa de massa, enrole firme uma na sequência da outra.
Corte os rondelis na largura de 2,5 cm a 3 cm.

Para a montagem:

Num refratário, espalhe um pouco do molho branco.
Coloque os rondelis, despeje mais molho e polvilhe queijo
parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Para o molho branco:

Numa panela, coloque a manteiga, amoleça o alho e a cebola, junto
com o ramo de alecrim.

Acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, a calabresa e a
noz-moscada.
Misture os queijos.
Mexa até derreter.
Acerte o sal.

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