quarta-feira, 29 de outubro de 2008

PERU ESPECIAL

INGREDIENTES:
Para temperar:

- 1 garrafa de champagne
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão grande

Para assar:

- Manteiga
- Fatias de bacon

Para a farofa:

- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois
desse tempo, lave e seque.

Para temperar:

Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite,
óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por
duas horas.

Para assar:

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com
fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com
papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em
forno a 190ºC.

Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das
asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno
para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em
quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.


Para a farofa:

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por
mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o
sal.

Nenhum comentário: