domingo, 26 de outubro de 2008

ROLINHO A MODA ORIENTAL

INGREDIENTES:

500 g de filé mignon (ou miolo do contra file, ou coxão
mole) cortado em bifes de 100 g cada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre inteiras
- 100 g de champignon fresco cortado em lâminas bem finas
- 1 xícara (chá) de nirá com a flor (ou cebolinha
picadinha)
- 60 g de castanha de caju picada grosseiramente

Para o molho oriental:

- 150 ml de mirim (ou saquê)- encontrado no setor de
produtos asiáticos dos supermercados
- 40 ml de shoyu
- 30 ml de água
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho

MODO DE PREPARO:
Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os
filés bem fino, tendo o cuidado de não rasgar os bifes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Distribua igualmente no centro de cada filé, folhas de espinafre
inteiras, champignon fresco cortado em lâminas bem finas, nirá
com a flor (ou cebolinha picadinha) e castanha de caju picada
grosseiramente.

Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem
para o recheio ficar compactado.
Feche cada rolinho com palitos.

Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de
azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por
todos os lados.
Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.

(Obs.: em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min,
bem passado.

Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes
iguais.
(o importante é deixar alturas diferentes)
Sirva "em pé" com o molho oriental.

Para o molho oriental:

Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a
água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de
alho.
Deixe reduzir por cerca de 5 min.
Coe e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: