terça-feira, 21 de outubro de 2008

STROGONOFF DE FILÉ

INGREDIENTES:
-1 cebola picada
-1 colher de sopa de alho picado
-1 colher de sopa de margarina
-1 colher de sopa de óleo de soja
-1 quilo de filé picado em cubinhos
-1 copo de vinho tinto
-2 colheres de sopa de molho inglês
-2 colheres de sopa de catchup
-1 colher de sopa de mostarda
-2 colheres de sopa de amido de milho
-1/2 litro de leite integral
-1 lata de creme de leite
-champignon fresco a gosto
-pimenta a gosto
-sal a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça a margarina e o óleo e, em seguida, frite a cebola e o
alho até ficarem bem dourados. Acrescente a carne, o sal, a
pimenta e deixe o filé cozinhar em sua própria água até secar e
formar um borrão na panela.

Acrescente o vinho e quando secar, o molho inglês, o catchup e a
mostarda nesta ordem. Misture bem o amido de milho com um copo de
leite e acrescente à panela, mexendo sempre para não empelotar.
Quando engrossar, vá acrescentando leite até formar um molho.
Deixe ferver por uns dez minutos ou até o molho ficar homogêneo.


Acrescente o champignon e por fim o creme de leite sem soro.
Experimente o tempero e, caso seja necessário, acerte o sal.
Acompanha arroz branco e batata (assada ou frita).

Nenhum comentário: