sexta-feira, 7 de novembro de 2008

BAURU

INGREDIENTES:
Massa
• 1 tabelete de fermento biológico (15 g)
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1/4 de xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 ovo
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 gema batida para pincelar
• Orégano para polvilhar

Recheio
• 150 g de presunto fatiado
• 150 g de queijo branco fatiado
• 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
• 200 g de catupiry

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry. Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. A massa cresceu o suficiente se, ao apertá-la com o dedo, ficar a marca.

Tempo: 50 minutos :: Rende: 12 unidades :: Calorias por unidade: 324

Nenhum comentário: