quinta-feira, 6 de novembro de 2008

GALINHADA

INGREDIENTES:
- 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (picada em
6 pedaços cada)
- Sal a gosto
- Suco de limão
- 2 dentes de alho socados
- Temperos diversos (pimenta do reino branca, louro,
gengibre, noz-moscada) em pó
- Azeite de oliva para fritar
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
- 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem
sementes)
- 1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
- 1,5 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha

Para decorar:

- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio
MODO DE PREPARO:
Tempere as sobrecoxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe
descansar por 30 minutos. Frite as sobrecoxas, deixando-as bem
douradas. Leve a carne do frango para uma panela de ferro e forre
o fundo, para formar a primeira camada. Alterne as camadas, pela
ordem abaixo:

- Arroz
- Cenoura
- Ervilha
- Cebola
- Tomate
- Colorau

Não misture. A parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas
montadas. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e
acerte o sal.

Nenhum comentário: