sexta-feira, 7 de novembro de 2008

KIBE CRU

INGREDIENTES:
-1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
-1/2 kg de trigo para kibe
-2 litros de água
-2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
-3 cebolas médias
-pimenta síria
-sal
-1 copo americano de água bem gelada
-azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora,
dependendo da marca do trigo pode demorar 1 1/2 hora para o trigo
ficar macio. Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso,
tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador
ou liquidificador.

O importante é triturar 2 1/2 cebolas e o hortelã já limpo
(somente as folhas). Misture em uma vasilha grande a carne moída,
o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã triturado. pimenta
síria e sal a gosto. Sovar bem com as mãos, e então acrescentar a
água bem gelada e sove mais um pouco até formar uma mistura
homogênea.

Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em
conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar
uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um
bom azeite. Misture e se delicie.
Acompanha bem pão sírio, homs, babaganuch ou coalhada seca

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