quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Lombinho a Provencal Com Tagliatelle ao Azeite e Basílico

INGREDIENTES:
- 100 g de tagliatelle branco fresco
- 3 escalopes de 80g a 100g de lombo de porco
- Azeite, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado com casca
- Folhas de manjericão
- 3 raminhos de alecrim
- 1 raminho de tomilho
MODO DE PREPARO:
Ferva a água para a massa.

Coloque o lombinho para marinar em um pouco de azeite com
alecrim, o tomilho, sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e
acrescente o alho. Mexa até o alho soltar seu aroma e acrescente
o tomate picado.

Salteie por alguns segundos e, fora do fogo, adicione as folhas
de manjericão.

Cozinhe a massa por 3 a 4 min. Aqueça um pouco de óleo em uma
frigideira, coloque os lombinhos junto com as ervas para dourar,
mais ou menos 4 minutos de cada lado.

Retire a massa da água e misture com os tomates picados tempere
com sal e pimenta-do-reino.

Para a montagem:

Faça um ninho com a massa, e disponha os lombinhos em forma de
leque.Regue o lombinho com um pouco de azeite.

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