quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Salada de Endívia Com Mexerica (salada de Flores)

INGREDIENTES:
- 4 endívias pequenas
- Suco de um limão
- 3 mexericas pequenas sem sementes
- 1 pitada de sal e a mesma quantidade de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de amêndoa em pó
- 8 flores capuzim ou amor perfeito ou flores de calêndula
MODO DE PREPARO:
Lave a endívia, seque-a e retire as folhas feias.

Corte a parte de baixo fora e deixe um pouco oco por baixo para
tirar a parte amarga da endívia. Corte-as em tiras de 1 cm.

Coloque as tiras em uma tigela e jogue o suco do limão por cima.
Limpe bem as mexericas, retire a pele e todas as partes brancas.
Corte-as pelo comprimento no meio. Espalhe a mexeria por cima da
endívia.

Misture o suco da mexerica com o sal, a pimenta e o vinagre.
Misture o óleo junto e despeje sobre a salada.
Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente na panela até
ficar marrom claro. Despeje sobre a salada.

Decore a salada com folhas de salsinha e as flores.

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