sexta-feira, 7 de novembro de 2008

TABULE

INGREDIENTES:
1 pé de alface picado
meia xícara (chá) de trigo para quibe
3 tomates sem sementes, picados
meia cebola picada
1 pepino pequeno picado
1 maço de salsa e cebolinha verde, picado
meio maço de hortelã picado
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
meia colher (sopa) de Fondor Maggi
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
Coloque a alface em uma travessa e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Escorra-o e aperte-o com as mãos, até retirar toda a água. Misture com o tomate, a cebola, o pepino, a salsa, a cebolinha e a hortelã. Tempere com a pimenta, o Fondor, o suco de limão e o azeite, misturando bem. Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.


Dicas
- As ervas frescas são sempre muito bem-vindas na cozinha. Elas exalam o frescor da natureza desde o pré-preparo, quando são lavadas e cortadas. A hortelã e a salsa são especialmente utilizadas em diversas receitas.
- Você pode servir o tabule de maneira diferente: separe folhas de alface pequenas e preserve-as inteiras. Sirva o tabule dentro das folhas de alface.

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