sexta-feira, 7 de novembro de 2008

TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY

INGREDIENTES:
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho em conserva escorrido
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsa
250 g de requeijão catupiry
MODO DE PREPARO
Recheio: em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, o frango desfiado, o milho, o sal, pimenta e refogue por cinco minutos. Desligue o fogo, misture a salsa e o requeijão. Deixe esfriar. Massa: 1) Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande misture a manteiga, a farinha, o queijo ralado, o ovo, o fermento e, aos poucos, adicione o leite até obter uma massa que não se grude na mão. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. 2) Cubra a massa com recheio e docore com requeijão Catupiry. Leve so forno por mais dez minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário: