sexta-feira, 7 de novembro de 2008

TORTA DE FRANGO COM CREME DE PALMITO

INGREDIENTES:
Massa:
1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 vidro de palmito (200 g) escorrido e picado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
Salsa picada a gosto
1 gema batida

Prepare a massa: em um recipiente misture a farinha, o amido de milho, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Forre com metade da massa uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro levemente untada. Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango, o tomate, a azeitona, o palmito, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e cozinhe no fogo brando até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e a salsa. Deixe esfriar. Fure a massa com um garfo e recheie a torta. Cubra a torta com o restante da massa, pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido durante 40 minutos ou até dourar.

Tempo: 1h20 :: Rende: 10 porções :: Calorias por porção: 447

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