sábado, 1 de novembro de 2008

TORTA SALGADA TIPO EMPADÃO.

Torta de frango com Catupiry

Ingredientes para massa

700 g de farinha de trigo
250 g de banha gelada
03 ovos
Leite pra dar o ponto (gelado)
01 colher de café de sal

Modo do preparo

Coloque primeiro a farinha o sal e banha mecha bem com as mãos, depois vá colocando os ovos um por um, mexa mais um pouco, depois vá colocando o leite até dar o ponto. (se os ovos forem grandes ñ precisa do leite)
(ñ sovar)

Ingredientes para recheio

01 peito de frango grande cozido e desfiado
400 g de caturipy
Colorau para dar cor
Azeitonas sem caroço
01 cebola grande
Ervilha (opcional)
½ litro de água
1/2 de leite
01 gema para pincelar

Numa panela doure a cebola coloque o frango desfiado, as azeitonas, a ervilha e o coloral, depois coloque o leite e a água deixe ferver e engrosse com maisena ou farinha de trigo (maisena vai deixar mais leve, mais ñ pode congelar). (tire do fogo para colocar a farinha ou a maisena, para ñ encaroçar)
Deixe esfriar
Forre uma forma com fundo falso, de umas espetadinhas com garfo, coloque o recheio (frio), Catupiry por cima, abra o restante da massa para cobri lá.
Decore a gosto e pincele com ovo
Leve ao forno até que fique dourada (180g)

Nenhum comentário: