sábado, 13 de dezembro de 2008

PERU FAMILIA ASSIS

INGREDIENTES:
Para o tempero:

- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150 ml de vinho branco seco
- Tempero pronto a gosto
- 1 peru
- Suco de 1 laranja
- 100 g de manteiga ou margarina derretida

Para a farofa:

- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça tipo portuguesa picada
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 100 g de uvas passas pretas sem sementes
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 250 g de farinha de milho
- 1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
- Tempero pronto a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo

Para o tempero:

No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o
vinho e o tempero pronto. Lave o peru e passe o tempero batido
por dentro e por fora. Recheie com a farofa. Amarre a ponta das
coxas com um barbante. Cubra bem com papel-alumínio e leve para
assar por 1h30min mais ou menos.

Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura
de suco de laranja e a manteiga derretida.

Para a farofa:

Numa panela, doure o bacon e a lingüiça. Junte o azeite, o alho,
a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos mais ou menos.
Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha
de milho e o caldo de galinha. Acerte o tempero. Junte o cheiro
verde. Desligue o fogo e recheie o peru.

Nenhum comentário: