quarta-feira, 29 de outubro de 2008

COQ AO VIN

INGREDIENTES:
1 kg de frango inteiro em pedaços médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 talo(s) de salsão picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de tomilho
quanto baste de louro
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
100 gr de bacon picado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
150 gr de champignon fresco
20 unidade(s) de cebolinhas em conserva
MODO DE PREPARO:
Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho. Reserve este bouquet garni.
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite. Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos.
Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado. Deixe marinar, coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira.
Retire o frango do tempero e coe a marinada. Reserve.
Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Escorra o excesso de gordura.
Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango.
Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

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