quarta-feira, 29 de outubro de 2008

ESFIHAS

INGREDIENTES:
Massa:

- 2 copos e 1/2 (tipo americano) de leite em temperatura
ambiente
- 70g de fermento biológico
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres e 1/2 (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo

Recheio de carne:

- 1kg de carne moída (capa de filé pouco gordurosa)
- 1/2 kg tomates salada picados em cubos pequenos
- 1/2 kg de cebolas brancas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
- 1 copo de suco de limão
- 1 colher (sopa) tempero árabe
- Sal a gosto

Recheio de queijo:

- 1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
- 1/2 maço de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Recheio de carne:

Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.

Recheio de queijo:

Misturar todos os ingredientes e rechear.

Esfiha:

Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o
açúcar. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as
mãos até que a massa fique homogênea.

Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com
um rolo. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela,
recheie com carne, queijo, ou verdura. Feche no formato de flor
ou de triângulo. Coloque em uma assadeira levemente untada,
tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas.

Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. Levar ao forno
para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou
até ficarem douradas.

Obs.: Esta massa serve para todos os tipos de recheio.

Nenhum comentário: