sexta-feira, 7 de novembro de 2008

ESFIHAS

INGREDIENTES PARA A MASSA - 20/30 ESFIHAS
1/2 kg de Farinha de Trigo
300 mls de Água (1 copo)
20 Grs de Fermento Biológico
10 Grs de Sal
30 Grs de Açúcar
50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa)


INGREDIENTES PARA O RECHEIO

½ Kg de Carne moida (Capa de Filé)
1 Cebola média
1 Tomate maduro
1 Limão
10 grs. de Sal
50 Grs de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)

MODO DE PREPARO

PARA A MASSA
-Diluir o fermento na água, sal e açúcar
manteiga.
-Juntar à farinha e à manteiga e misturar até
formar uma massa homogênea e de boa
consistência.
-Cobrir a massa e deixar descansar até a
fermentação (+ ou - 30 min.)

PARA O RECHEIO
-Moer a carne por duas vezes
-Juntar à carne moída a cebola picada, o
tomate sem semente, pimenta árabe, sal e
tahine
-Tornar a moer todos os ingredientes com a
carne.

PARA AS ESFIHAS FECHADAS

-Dividir a massa que esteve descansando em 20
"bolas" uniformes -Abrir as "bolas" com rolo até
ficarem finas, em forma de disco.
-Colocar o recheio e fechar em "triângulo".
-Colocar em uma assadeira sem untar
(untar com óleo sómente as esfihas) e levar
ao forno até dourar.

PARA AS ESFIHAS ABERTAS

-Dividir a massa que esteve descansando em
20 "bolas" uniformes -Com os dedos, fazer uma
cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro
-Colocar o recheio, e espalhar com os dedos
até a borda.
-Colocar em uma assadeira untada e levar ao
forno até dourar as bordas

Nenhum comentário: